当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

学校党委理论学习中心组召开政治理论学习(扩大)会议
2020-06-24 11:17   宣传部、党政办   (浏览次数:)
[文章下载] [字号: ]

6月23日下午,学校党委理论学习中心组在行政楼238召开了政治理论学习(扩大)会议。会议学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神。学校领导、副处级(含副处级)及以上干部共95人参加会议。学校党委书记李四清主持会议并作讲话。

会上,与会人员共同观看了习近平总书记2020年5月29日在十九届中央政治局第二十次集体学习时的讲话视频,并学习了民法典相关内容。习近平总书记强调,《中华人民共和国民法典》,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。全党要切实推动民法典实施,以更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,更好保障人民权益。

李四清结合学习内容和学校实际,要求全体教职员工要充分认识到颁布实施民法典的重大意义,切实支持、拥护民法典的实施,并以民法典为基准,更好推进全面依法治校。同时,要以此为契机,加强学院制度体系建设,尤其是同民法典相关联、相配套的规章制度建设,不断总结实践经验,优化学院内部治理,助推“双高计划”建设工作。(供稿:武优优;姬玉侠,审稿:武新胜)

打印    收藏
上一条:我校召开“双高计划”建设推进及“十四五”规划部署会议
下一条:我校给未就业毕业生送“宝码”促就业
关闭窗口

郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143

河南职业技术学院微信公众号