当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

我校开展教学成果培育经验交流及研讨活动
2019-09-20 17:02  教务处   (浏览次数:)
[文章下载] [字号: ]

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,为深化教育教学改革,提升教学成果培育能力,9月19日至20日,我校邀请职业教育国家级教学成果一等奖主持人、浙江交通职业技术学院马林才教授来校开展教学成果培育专题报告及座谈研讨活动。

19日下午,我校在行政楼238会议室召开教育教学成果培育及经验交流会,各教学单位院长(主任)、2019年申报院级教改招标项目主持人及各教学单位教研室主任等共120余人参加了会议。副院长肖珑出席会议并作讲话。会上,马林才教授作了题为“教学成果奖的培育、凝练及申报”的专题报告,他结合自身从事教育教学改革工作以及申报国家级教学成果奖的经验,分别从教学成果奖的重要性与意义解读、2014年及2018年国家级教学成果奖获奖项目特征和典型案例分析、教学成果奖申报要点、培育路径以教学成果奖申报过程中需要注意的细节等几个方面进行了详细的分享;肖珑副院长在总结讲话中指出,国家级教学成果奖是体现学校办学质量的重要指标之一,希望参会人员认真学习和体会、吸收和总结马林才教授的报告内容,积极夯实教育教学改革研究与实践成果;要不忘初心,勇担使命,做到“心中有理想、脚下有力量”,为实现我校教学成果奖的新突破积蓄力量。

20日上午,我校在行政楼317会议室召开教学成国家培育专题研讨会。会上,马林才教授针对参会教师在教育教学改革及教学成果培育方面存在的问题和困惑进行了深入交流和探讨,并给出了具体指导意见和建议。

教育教学成果培育经验交流及研讨活动作为学校“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,坚定了广大教职员工投身教育事业、锐意改革、积极创新的信念,引导广大教职员工时刻把“初心”和“使命”融入到推进学校办学事业发展的工作实践中,努力开创我校双高校和专业群建设发展新局面。(供稿:曹坤洋,审稿人:李小强)

 

 

打印    收藏
上一条:我校举办《国家职业教育改革实施方案》和“双高计划”解读讲座
下一条: 邵芙蓉副院长深入信息工程学院开展走访调研工作
关闭窗口

郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143 网络警察

河南职业技术学院微信公众号