当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

后勤管理处连夜抢修电路故障确保学校正常供电
2018-11-07 16:54  后勤管理处   (浏览次数:)
[文章下载] [字号: ]

11月7日早6:40分左右,因高压电缆故障导致的全校范围内突发断电,经后勤处连续15个小时的奋力抢修,全面恢复正常供电。

11月6日下午16:00左右,学校供电线路突发故障,造成全校范围停电。校党委书记李四清第一时间作出重要指示,要求后勤管理处尽快查明断电原因,克服困难,迅速采取措施,及时恢复供电,确保全校师生正常用电。副院长田华协调指挥抢修工作。故障就是命令,后勤处一方面紧急启动应急预案,组织人员对各电梯逐梯进行排查,解救被困人员;第一时间联系郑东新区供电局,紧急协调发电车,首先保障学生餐厅和女生宿舍的正常用电;同时协调周边兄弟院校后勤部门做好备餐准备,及时做好应急支援;另外还通过多种形式及时向广大师生发布停电信息及维修进度。另一方面,在后勤处的组织下,由10名专业电工组成的排查小组,进行故障排查工作。

初步查明是由从郑州航空工业管理学院南大门东300米左右处的10KV高压电缆,突然发生短路燃爆所致。在郑东新区供电局的技术协助指导下,迅速组织施工单位,深夜联系供货商购置高压电缆并进行抢修,工作人员克服初冬寒冷、工作面狭窄和抢修难度大的实际情况,历时近15个小时,至次日早上6:40分左右,故障排除,学校全面恢复正常供电,确保了学校正常的教学和生活用电。

整个抢修过程,得到了郑东新区供电局的大力支持,后勤管理处参与抢修的每一位职工没有一人退却,他们用自己的行动践行了后勤服务“小活不过时,中活不过昼,大活不过周”的铮铮誓言。(供稿:霍书海,审稿:赵文涛)

 

 

 

打印    收藏
上一条:教育部授牌我校“2018年度全国创新创业典型经验高校”
下一条:我校张琳副教授获评河南省大学生就业创业指导名师
关闭窗口

郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143 网络警察

河南职业技术学院微信公众号