当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

我校举办高职院校教师素质提高计划骨干教师国家级和省级培训班开班典礼
2018-07-10 16:31  教务处   (浏览次数:)
[文章下载] [字号: ]

7月10日上午,我校在行政楼238会议室举办高职院校教师素质提高计划“装备制造类相关专业带头人能力研修”国家级培训班和“数控技术‘双师型’教师专业技能”省级培训班开班典礼。院长李桂贞出席典礼并致辞,副院长肖珑和教务处、机电工程学院负责人及参训学员共计近100余人参加了开班典礼。

开班典礼上,院长李桂贞代表学校师生员工对30多所兄弟院校的参训学员表示欢迎,并介绍了学院发展历程、办学定位、办学特色及多年以来积淀的办学声誉。她指出,近年来学院坚持“质量立校、全面提升、追求卓越、跨越发展”的总体工作思路,围绕内涵建设为中心,强化专业建设,强化产教融合,深入推进“教学质量提升工程、学生人文素养培育工程和创新创业教育引领工程”等三项工程,注重教育教学改革以提高育人质量,注重教学团队建设以提高教学水平,注重内部管理优化以提高管理活力,注重办学条件改善以提升综合服务能力,立足河南,面向全国,为生产、建设、管理和服务一线培养具有“职业精神和工匠精神”,拥有“认知能力、实践能力、协作能力和创新能力”的高端技术技能人才,更好地服务于区域经济和社会发展。

她强调,学校自2012年起承担国家级培训和省级培训任务,在教育厅的统一部署和大力支持下,已圆满完成11个国培、省培项目的培训任务,共计培训教师500多人。学校有信心圆满完成今年举办的“装备制造类专业带头人”国培任务、“数控技术‘双师型’”省培任务,为了让大家在培训中全面系统地获得本专业领域最前沿的新知识、新工艺、新技能、新技术。我们邀请了具有国内知名教育专家、具有丰富教学经验和实践经验的优秀教师和知名企业技术大师、技术能手、能工巧匠共同完成本次培训任务。其中有浙江机电职业技术学院院长、教授丁金昌、浙江大学研究员,博士生导师金小刚和教育部产教融合项目专家刘彦军教授等。

她希望参训骨干教师代表要珍惜这次难得的集中培训机会,明确目的,端正态度,努力学习,提高素养,并祝愿大家在四周的培训学习中,学有所成,学有所获。

开班典礼结束后,机电工程学院院长王美姣以“专业建设整体解决方案”为题做精彩的开班第一讲。(供稿:胡艳,审核:李小强)

 

打印    收藏
上一条:我校到舞阳县对接“校地结对帮扶”精准扶贫行动工作
下一条:学校与马来西亚世纪大学签订国际联合办学合作意向书
关闭窗口

郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143 网络警察

河南职业技术学院微信公众号