当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

苹果A+雏鹰计划河南区种子团队工作坊活动在我院举行
2017-11-09 09:23  合作办学处   (浏览次数:)
[文章下载] [字号: ]

11月8日上午,在合作办学处、党政办、教务处、机电工程系和电气工程系等相关部门的相互协助与配合下,苹果公司A+雏鹰计划河南区种子团队工作坊活动在我院综合楼525举行。苹果公司A+雏鹰计划项目负责人孙巍、贺正倩,富士康iDPBG事业群人力资源管理处资深专理王欢、招募主管吕永新,漯河技师学院种子团队,学院副院长肖珑、合作办学处负责人、电气工程系种子团队负责老师及团队学生共30余人参加了活动。我院种子团队由机电工程系和电气工程系推选的六名学生组成。

活动开始前,肖珑副院长代表学院感谢苹果公司能够选择我院作为A+雏鹰计划的成员单位,并表示学院将全力支持该项目在我院的实施,希望以此次活动为契机,今后不断加强双方的合作深度与广度。

活动内容由破冰、A+雏鹰计划介绍及问答、团队建设活动、头脑风暴、方案制定等环节组成。其中在A+雏鹰计划介绍及问答环节中,苹果公司孙巍、富士康招募主管吕永鑫,以及院合作办学处副处长李小强分别代表企业与学校为学生们进行了项目相关问题的现场解答。

A+雏鹰计划是由苹果公司发起,旨在运用德国现代学徒制理论和方法,开发系列职教课程,为苹果的四家大供应商订单培养急需的一线技术管理型人才。该项目聘请了北京师范大学职业教育研究所所长赵志群教授为团队做项目指导,联合富士康、蓝思科技、纬创资通和宸鸿科技等四家企业以及湖南工业职业技术学院、河南职业技术学院、漯河技师学院、湖南电气职业技术学院、南京信息职业技术学院、昆山登云职业技术学院、福州职业技术学院和福州信息职业技术学院等8所院校共同完成。此项目还聘请了哈佛大学管理团队对A+雏鹰计划进行绩效考核。

种子团队工作坊活动是A+雏鹰计划在组建订单班之前,从各个合作院校相关专业中选出若干名学生作为种子团队,在种子团队深入了解该项目的来龙去脉后,与从合作企业中选出的若干名优秀技术人员组成的大使团队一起,共同制订项目推广方案,从而帮助苹果公司完成A+雏鹰计划订单班的组建工作。(供稿:师琳琳,审稿:李小强)

 

 

打印    收藏
上一条:我院举办消防安全知识讲座
下一条:我院开展学生宿舍火灾逃生应急疏散演练
关闭窗口

郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143 网络警察