当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

我院正处级以上干部赴河南省新郑监狱接受廉政警示教育
2017-05-17 16:42  纪检监察室   (浏览次数:)
[文章下载] [字号: ]

5月17日上午,由省人社厅直属机关委员会统一组织,我院班子成员及正处级干部(含部门负责人)40余人赴河南省新郑监狱集中接受廉政警示教育。

在狱警的带领下,参加警示教育活动的领导干部列队穿过三道厚重的监狱大门,进入戒备森严的监区,实地参观了服刑人员宿舍,亲眼目睹了部分服刑人员接受劳动改造的场景,并认真聆听了警示教育报告会。

报告会上,狱方有关同志结合具体详实案例,从腐败的原因、腐败的危害等方面向全体领导干部进行警示教育,并安排两名服刑人员用惨痛的经历进行现身说法。曾经的共产党员、领导干部,曾经的人民法官、某庭庭长,面对“金钱”的诱惑,面对膨胀的私欲,放松了世界观、人生观、价值观的改造,以身试法、贪污腐化,最终锒铛入狱、成为阶下囚。他们用沉痛的教训告诫在场的每一个人,要倍加珍惜为人民服务的机会,倍加珍惜自己的幸福家庭,时刻保持警钟长鸣,始终保持清正廉洁。

四周的高墙电网、受限的行为空间、简单的生活条件,让全体人员直面“高墙一步遥,人生两重天”的剧变,真切感受自由的可贵、亲情的温暖、党纪国法的威慑力,并常思贪欲之害,常怀律己之心,常除非分之想,不断筑牢思想道德防线。(供稿:周翠英,审稿:夏喜利)

打印    收藏
上一条:我院人文道德大讲堂举办“德耀人生”专题讲座
下一条:电气工程系举行赴韩国国立交通大学留学学生欢送会
关闭窗口

郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143 网络警察