当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

烹饪食品系分类举行就业创业经验交流会
2017-05-16 15:23  烹饪食品系   (浏览次数:)
[文章下载] [字号: ]

5月15日下午,烹饪食品系举行优秀毕业生分类就业创业经验交流会。该系领导及优秀毕业生代表和2015级全体学生共300余人参会。2006届毕业生刘晓坤、2011届毕业生赵方源和2013届毕业生程庆国等三名优秀毕业生分享了各自创业就业经验和心得体会。

交流会现场,河南火食餐饮管理有限公司创始人刘晓坤,以诙谐幽默的语言从自己的成长之旅开始讲起,与同学们分享了他的“火食梦想”,并结合自己的创业和管理经验,为同学们指明了修学、修技、修管、修人的行业发展之路。河南行达企业咨询有限公司和深圳金蜜蜂(前海)金融服务有限公司创始人赵方源,与同学们谈了怎样顺应时代的发展,寻找自己的定位,怎么在团队中寻找机会,并以自己的管理经验对同学们提出了戒守、自修的做人原则。同时建议同学们要多读有益的好书,多结交充满正能量的朋友,多反省自己。郑州希尔顿酒店主管程庆国,分享了他在专业发展道路上的心得,告诉同学们专业学习是一个厚积薄发的过程,只有脚踏实地,打牢基础,才能熟能生巧,实现技术上的创新,才能为自己赢得一个良好的学习发展机会。

在经验交流会之前,该系广泛收集2018届毕业生就业创业意向,并针对了解到的学生有从事“管理岗位”、“创办企业”、“技术研发”的就业意向,精心邀请了在这些领域有丰富经验的三位优秀毕业生与在校生进行了分类交流。三位学长结合自身经历,分享了就业创业的经历与感悟,为同学们日后的学习规划、就业发展提供了一个清晰的指引。三个会场气氛热烈,交流会取得了良好的效果。(供稿:杨忠元,审稿;张首玉)

 

 

打印    收藏
上一条:电气工程系举行赴韩国国立交通大学留学学生欢送会
下一条:加拿大圣劳伦斯学院副院长Don﹒Young来我院交流访问
关闭窗口

郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143 网络警察