当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
通知公告

河南职业技术学院节能减排办公室致全院师生倡议书
2018-06-13 10:01  后勤管理处   (浏览次数:)
[文章下载] [字号: ]

各位老师、同学们:

6月份是河南省节能宣传月,根据河南省机关事务管理局关于开展2018年河南省公共机构节能宣传月活动安排的通知,为进一步推动节能减排,做到全员参与,在此,学院节能减排办公室向全院师生发出如下倡议:

一、珍惜每一滴水,合理使用水资源。用水完后,请随手关闭阀门;发现水龙头有滴水现象或损坏时及时报修,坚决避免跑、冒、滴、漏现象的发生;注意控制用水量,提高日常生活用水的循环利用率,提倡一水多用,不断挖掘节约潜力。

二、节约每一度电,杜绝长明灯。下班和离开宿舍后及时关掉所有电源开关。在自然光照较好时,要尽量少用照明灯具,充分利用自然光照。使用空调合理设定温度,做到“夏季不过低、冬季不过高”,节约用电。

三、减少一次性物品,如纸杯、纸巾、筷子、塑料袋等的使用,避免资源浪费和环境污染。

四、杜绝各种形式的浪费,从我做起,少开一次空调,少用一张纸,提倡双面打印,减少能源损耗。

五、不乱丢废弃物,随手捡拾白色垃圾,做到垃圾分类投放。

六、争做节能减排的宣传员。以点带面,打造“个人影响校园,校园影响社会”的节能减排环保氛围。

节能减排,利国利民,节能减排,学校先行。

老师们、同学们,让我们快速行动起来,争做勤俭节约风尚的倡导者、实践者、示范者,营造人人讲节能、处处讲减排的浓厚氛围,为节能工作做出积极的贡献!

 

                                                                            河南职业技术学院

                                                                             节能减排办公室

2018年6月12日  

打印    收藏
上一条:关于举办2018年高等职业院校“装备制造类相关专业带头人能力研修”国家级培训班的通知
下一条:河南职业技术学院行政楼和综合楼有线网络改造校内询价公告
关闭窗口

郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143 网络警察

河南职业技术学院微信公众号