当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
通知公告

关于媒体报道我院一老师被指以“挂科”逼迫学生买东西一事调查处理结果的通报
2017-12-22 19:58     (浏览次数:)
[文章下载] [字号: ]

针对近日媒体报道和社会关注的我院教师陈某被指以“挂科”逼迫学生买东西一事,学院调查组进行了全面调查,现将有关调查处理结果通报如下:

一、调查情况。经查,陈某利用教师身份便利,强迫学生购买书籍、纪念币等物品,谋取不正当利益,涉及学生35人,金额3363元,已责令其全部退还;存在让学生帮其网购物品的行为,涉及学生1人,金额393元,已妥善处理;曾在不同场合说过类似“不买就挂科”的言论,经查阅学生试卷和原始成绩单,未形成“挂科”事实。 

二、处理结果。陈某违纪行为涉及学生人数较多、金额较大,性质恶劣,影响极坏。鉴于上述违纪事实,根据相关规定,经学院党委研究决定,给予陈某党内严重警告处分、行政记过处分,并调离教学工作岗位,停职反省。

 

 

                                                                                   河南职业技术学院

                                                                                    2017年12月22日

打印    收藏
已是首条
下一条:报废资产处置结果公示
关闭窗口

郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143 网络警察

河南职业技术学院微信公众号